Restauro in montagna

  • Località: Roncone (TN)
  • Inizio lavori: Estate 2008
  • Fine lavori: Estate 2009
  • Intervento: Restauro conservativo di edificio montano.

Su edificio esistente posto in zona montana è stato previsto un intervento totalitario volto al recupero ai fini abitativi dell’immobile.

Con particolare attenzione al recupero delle strutture esistenti ed al riutilizzo di materiali tipici del luogo, l’edificio è stato portato a nuova vita operando, come previsto dalle vigenti norme, un ampliamento volumetrico che potesse riproporzionale i prospetti secondo una logica di simmetria.

L'intervento ha posto particolare attenzione durante le fasi progettuali ed esecutive all'illuminazione naturale, al fine di inondare il più possibile i locali dei raggi solari e posizionando le aperture affinchè anche nelle parti più in profondità dei locali potesse giungere tale beneficio. Posizionato in una zona pianeggiante e ben esposta ciò ha permesso di creare un naturale dialogo tra interno ed esterno del fabbricato, dando la percezione a chi entra nell'abitazione di poter continuare a fruire del benessere e della vivacità della vita esterna.